查看目录
幼稚园园长· 幼稚园园长·

部分取自原农学院18级学长学姐的总结,做了修改
部分信息可能已失去时效
no pic now

校区

如果我没总结错,以下学院大三是要跨校区搬宿舍的
经管、林学、农学、水建、园艺、植保、资环、风景园林、创新、草

开学考试

军训结束后会有英语测试,分出AB班,A班能在12月份考四级,B班等次年才可

分班宿舍

分班分宿舍问题一般预计会在8月中旬出来,请关注各学院官方消息

气候

学校处于秦岭以北,正常情况下冬天会下雪,宿舍内有空调暖气,八教原本就有暖气,装修后条件只会更好,冬天暖气功率不用担心。

住宿条件

宿舍位于学校西区。正常为六人间,例外比如农院女生为四人间,没有独立卫浴,楼道内有直饮水机,支付宝扫码接水。宿舍内不允许养宠物,不允许用大功率电器。

各种卡类

校园一卡通会在开学时发给大家,在学校生活基本离不开它。通知书里的中国银行卡按通知书里说的操作,这个卡也很重要。学校不发电话卡(电话卡没啥特殊需求用自己的就好啦),开学会有专门的服务点。

校园网

校园网WiFi收费,基本每人都要用到,选课下载资料等等都要用。
非校园网访问校内资源需连接VPN
如何连接vpn: https://nwafu.ac.cn/archives/5/

军训服装

按自己体型来,领取的时候不合适可以换,工训会要求穿(所以建议比自己体型稍大一点点),农训、去秦岭都可以穿。

纪律

我校规定大一新生集体晚自习,学习部会进行不定期点名,点名结果会及时与导员汇报。因出勤情况(迟到、早退、缺勤等)进行不同程度的处理(警告、通报批评等),望新生谨遵纪律,严于律己

吃穿住行等详情见:https://nwafu.ac.cn/tips.html

遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0) 协议

查看目录

目录

来自 《新生常问问题解答》
评论区